Hallo ihr Lieben,
gestern hatte ich es ja bereits angedeutet, heute zeige ich euch, wie man Karamell-Sirup macht !
Dazu braucht ihr 250 g Zucker und ca. 200 ml Wasser (je nach dem wie dick der Sirup werden soll!)
Wer mag kann auch noch etwas Vanille hinzufügen !
1.) Zu erst kommt der Zucker in einen Topf !
2.) Dann messt Ihr ca. 200 ml Wasser ab (je nachdem wie dick der Sirup werden soll) !
3.) Dann schmelzt ihr den Zucker bei niedriger Temperatur !
4.) Keine Angst wenn der Zucker klumpig wird :)
5.) Immer schön umrühren und schmelzen lassen !
6.) Der Zucker klumpt sehr bevor er zu schmelzen beginnt !
7.) Immer schön weiter rühren, langsam karamellisiert der Zucker im Topf !
8.) Jetzt ist der Zucker schon schön geschmolzen !
9.) Jetzt kommt das Wasser ins Spiel, erstmal nur ein bisschen dazu !
VORSICHT .. passt auf den heißen Wasserdampf auf der beim eingießen des Wassers entsteht ! VERBRENNUNGSGEFAHR !
10.) Nach dem eingießen des Wassers entsteht ein dicker Klumpen, dieser zerkocht sich wieder !
Nun den Sirup ca. 10 Minuten köcheln lassen und in eine Glasflasche abfüllen (vorher heiß auswaschen !) !
Der Sirup hält sich ca. 2 Monate und ist super für Kaffee,Eis oder auch z.b. für die TWIX-Muffins !
Ich hoffe Ihr könnt mit der Anleitung etwas anfangen!
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag :)
Vielen Dank für die Anleitung, Joosie. Das werde ich mal ausprobieren. Sieht lecker aus!
AntwortenLöschenGruß von "Frau Blumenbunt",
Raphaela